今回は鶏もも肉をさっぱり食べられる"みぞれ煮"を
スキレットパンを使って作っていきたいと思います!
揚げるのも、煮るのも、スキレット1つ!
楽チンなんです
カリカリ目がおいしいので、少し多めの油を入れて中火で揚げます
ちょっと油入れすぎたかな〜・・・・
GREEN CHEFって、油多く入れなくても、
カリカリめの揚げ焼きがしっかりできるんです!
↑の画像は油多めで揚げたお肉の表面です。
なんだかカリカリになりません・・・・
※このあと油をちょっと取りました
↓で少なくなっているのでわかると思います。
お肉の揚げ方に変化があったので、完成画像に注目してくださいね!
さて、気を取り直して
これまた片栗粉をまぶした舞茸を投入♪
一緒に揚げていきます!
舞茸が揚がったら、火を止めたあと少し休ませます
じゃじゃ〜〜ん!
休ませたあとは、めんつゆに大根おろしと潰した梅を入れて
万能ネギを散らして完成!
スキレットパンなので、このまま食卓へ持っていきます
みなさん、気付きましたか?!
上の完成画像は油を少なめで揚げたお肉の表面です!
油を少なくして揚げ焼きにしたら、きれいな色
さて、食べ終わったあとのスキレットパンは・・・
汁が残っていますので、
これを捨ててから洗います
今回もすっきりきれいな洗い上がりです!
GREEN CHEFのようなコーティングは、きれいさが一層際立ちます
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